Личный
кабинет

USD 62.95 (+0.13)

EUR 70.56 (-0.12)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

01:30


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Недвижимость в стабильных странах наиболее инвестиционно привлекательна

Статья. 10.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Недвижимость в стабильных странах наиболее инвестиционно привлекательна

Несмотря на то, что объем вложений россиян в зарубежные дома и квартиры за время кризиса значительно упал, многие инвесторы по-прежнему выбирают иностранное жилье, считая его более доходным, чем недвижимость Петербурга. «Разумная Недвижимость» спросила у экспертов, в какие страны сегодня выгодно вкладываться и почему.



— Для сохранения средств и получения дохода выгодно покупать недвижимость в стабильных странах. Для этих целей подходят Австрия, Великобритания, Германия, Чехия. Не стоит рассматривать недвижимость в курортных странах с сезонным спросом и проблемами в экономике (например, в Греции), там лучше просто покупать жилье для себя, — комментирует ведущий эксперт международного брокера недвижимости «Транио» Юлия Кожевникова.

По словам директора департамента зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлии Овчинниковой, невозможно однозначно ответить на вопрос, куда сейчас вкладываться выгоднее всего.

— В каждой стране есть регионы, которые более или менее привлекательны для инвестиций. Если взять как пример Швейцарию, то цены в среднем по стране с 2006 по середину 2014 года выросли на 25%, тогда как в регионе Женевского озера — на 52%. Примерно такая же картина наблюдается во Франции. В целом по городам Франции с 2006 по середину 2014-го цены на квартиры увеличились на 12%, а в Париже — на 55%. В Лондоне премиальная недвижимость уже много лет демонстрирует более высокие темпы роста, чем массовое жилье. Мы прогнозируем, что с 2015 по 2019 годы этот сегмент вырастет на 22,7%, тогда как рынок массового жилья за этот же период — на 10%, — рассказала она.

По словам эксперта, с точки зрения потенциала прироста стоимости также интересными выглядят Французская Ривьера, Париж, Арабские Эмираты, США, Австралия, Испания, Сингапур и Италия.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18