Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:23


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Инвестиции в недвижимость в 2016 году: выгодно использовать ипотеку с господдержкой

Статья. 8.04.2016 Версия для печати

Ипотеку с господдержкой как известно, продлили до конца 2016 года. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, будет ли в связи с этим повышаться интерес инвесторов к новостройкам.

— На продление ипотеки с государственной поддержкой инвесторы отреагировали положительно – как и застройщики, покупатели и весь рынок. Эта программа действительно привлекательна, потому что сейчас, при уровне инфляции, который составляет порядка 12% (это по официальным данным, а по неофициальным – более 15%) вкладывать капитал в недвижимость очень выгодно. Ведь, если вы покупаете квартиру по ставке 12% при таком уровне инфляции, получается, что вы не платите практически ничего сверху, а лишь небольшими частями отдаёте тот капитал, который взяли на ипотеку, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

По словам эксперта, программа субсидирования ипотечной ставки поддерживает весь рынок новостроек, потому что в текущей ситуации в сегменте масс-маркет (жильё эконом- и комфорт-класса) около 60% квартир покупается с использованием ипотеки. Госпрограмма даёт инвесторам выгоды при покупке недвижимости и поддерживает спрос на рынке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18