Личный
кабинет

USD 63.89

EUR 70.41

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

22:58

Инвестиции в недвижимость сейчас не дают той прибыли, к которой привыкли инвесторы

Статья. 3.06.2016 Версия для печати

Российские власти заявляют о том, что сегодня выгодно покупать жильё, и многие эксперты с эти согласны. Но с одной оговоркой – покупать квадратные метры выгодно только для собственного проживания, инвестиции в недвижимость в данный момент особой прибыли не принесут.

— Сегодня действительно можно выгодно купить квартиру, но стоит оговориться, что покупать жильё имеет смысл для себя – если есть необходимость в улучшении жилищных условий. Покупка недвижимости с инвестиционной точки зрения сегодня не так привлекательна, как 1,5-2 года назад. Частные инвесторы могут рассчитывать на прибыль, если готовы подождать несколько лет. В ближайшей перспективе предложение на рынке новостроек начнет сокращаться, в результате чего через пару лет может возникнуть дефицит предложения – тогда и стоит перепродавать квартиру, – комментирует руководитель проекта «Рамблер/недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина отмечает, что сегодня есть много факторов, которые способствуют удачной покупке:

— Если брать в расчет первичный рынок, то цены в эконом-классе, как и в остальных сегментах, практически не растут, бюджетных проектов стало намного больше, следовательно, у покупателей выбор гораздо шире. К тому же до конца года действует программа льготной ипотеки.

Но стоит понимать, подчёркивает эксперт, что всё это хорошо для тех случаев, когда недвижимость покупается для улучшения собственных жилищных условий, а не для инвестирования. Темпы роста цен в проектах сильно замедлились, поэтому вложения в недвижимость сейчас не дают той прибыли, к которой привыкли инвесторы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18