Личный
кабинет

USD 63.89

EUR 70.41

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

21:58

Инвестиции в недвижимость: доля сделок упала вдвое

Статья. 29.04.2015 Версия для печати

В декабре 2014-го число инвестиционных сделок с недвижимостью резко возросло и достигло 30% от общего объема продаж, зафиксировали эксперты. Почему это произошло, и каково положение дел в секторе инвестиций в недвижимость Петербурга и Москвы по итогам I квартала текущего года?

Комментируя ситуацию на рынке, которую мы наблюдали в конце прошлого года, руководитель отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолий Довгань отмечает:

— На самом деле сделки, совершенные с недвижимостью в декабре, назвать чисто инвестиционными сложно. В тот момент мы стали свидетелями ажиотажного, отчасти панического спроса, а точнее бегства денег в квадратные метры. В начале года ажиотаж стал меньше, в феврале он окончательно ушел.

Что же касается доли инвестиционных сделок в настоящий момент, то многие эксперты склоняются к выводу, что она уменьшилась примерно до 15%. Так, в частности, считают директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева и директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман. Эксперты связывают это с тем, что, как только рынок перестало лихорадить и рубль укрепился, люди стали относиться к покупке жилья более взвешенно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18