Личный
кабинет

USD 70.5 (-0.02)

EUR 79.22 (-0.3)

Курс ЦБ на 4 Июля

4 Июля

12:11

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

Недвижимость в Петербурге – одна из самых недоступных в России

Статья. 18.02.2016 Версия для печати

По мнению аналитиков, коэффициент доступности недвижимости для Санкт-Петербурга составляет 6,6 года – именно за это время средний горожанин сможет купить квартиру. Такое соотношение зарплаты и стоимости жилья одно из самых плохих в стране.

— Недвижимость в Петербурге – одна из самых недоступных в России. Наиболее корректный способ определить, доступное жильё или нет, – сравнить среднемесячную заработную плату граждан с ценой квадратного метра. На текущий момент на одну среднюю зарплату в Северной столице можно приобрести всего 0,56 квадратного метра, в Ленобласти – 0,67 квадрата. Ещё более недоступным является жильё в Москве. Там одна зарплата среднего горожанина позволяет купить лишь 0,39 квадратных метра, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

По словам эксперта, наиболее доступное жильё – в северных нефтегазодобывающих районах. Жители данных регионов в теории могут покупать по квадратному метру каждый месяц: квадрат в среднем стоит 55 тысяч рублей при зарплате в 65 тысяч. На практике же эти граждане выбирают недвижимость в мегаполисах типа Москвы и Петербурга. Таким образом, высокие доходы жителей богатых регионов не инвестируются в местный рынок жилья, тормозя рост цен.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Из-за депутатской инициативы инвесторы перестанут покупать комнаты в коммуналках

14 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18