Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.06)

EUR 70.42 (-0.05)

Курс ЦБ на 13 Ноября

13 Ноября

05:16

Недвижимость более доходна, чем депозиты и акции

Статья. 14.07.2015 Версия для печати

В качестве альтернативы вложений в недвижимость Санкт-Петербурга и Москвы ряд экспертов рассматривают ценные бумаги и банковские депозиты. Однако большинство профессионалов считают, что инвестиции в квадратные метры гораздо более привлекательны.

— В любой, даже самой сложной экономической ситуации недвижимость является надежным активом. После резкого повышения ключевой ставки ЦБ ряд банков расширили линейку депозитов, а некоторые даже увеличили проценты по уже открытым вкладам. Однако большинство клиентов сделали свой выбор в пользу недвижимости, поскольку доходность по ней все равно выше, —прокомментировала генеральный директор компании «Ривер Парк» Лариса Швецова.

Ведущий эксперт международного брокера недвижимости «Транио» Юлия Кожевникова рассказала о том, что аналитики компании провели тщательный анализ и сравнили инвестиции в недвижимость и в ценные бумаги.

— По сравнению с ценными бумагами недвижимость менее рискованна и приносит большую прибыль. К минусам таких вложений относятся более низкая ликвидность и довольно высокие расходы на сделки. Акции подходят тем, кто не боится рискнуть и хочет быстро увеличить капитал. Недвижимость — тем, кто желает сохранить накопленные средства в периоды потрясений, хочет иметь регулярный доход на длительную перспективу и обладать реальными активами, — отметила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18