Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

05:43


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Надёжные застройщики повышают цены на объекты

Статья. 29.06.2016 Версия для печати

Получить оптимальный доход от инвестиций в недвижимость можно только тогда, когда доходы покупателей начнут расти, а на рынке появится баланс спроса и предложения, утверждают аналитики.

— Рост реальных доходов населения можно ожидать не ранее 2017 года, в нынешнем же году продолжится незначительное падение. Если исходить из расчётов, что 2017-м доходы россиян начнут расти и при этом застройщики по-прежнему будут сокращать предложение, то как раз в следующем году рынок недвижимости может найти тот самый баланс спроса и предложения.

В этот период цена на недвижимость перейдёт от стагнации к постепенному росту в соответствии с инфляцией. То есть если подорожание товаров и услуг в целом по стране будет составлять в среднем 10%, то недвижимость тоже будет подниматься в цене в рамках этого уровня. Если же этого не произойдёт, рост цен на объекты останется на уровне около нуля, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment (Санкт-Петербург) Константин Сергеев.

По мнению эксперта, подобный «нулевой» уровень роста цен на недвижимость именно сейчас наблюдается на рынке.

— Впрочем, нельзя сказать, что динамика цен одинакова «по всем фронтам». Если взять, например, географический фактор, то мы увидим, что какие-то локации показывают незначительное снижение, какие-то – рост. Можно говорить также о сегментации рынка по застройщикам: например, надёжные компании повышают цены на свои объекты. А вот застройщики, которые пока не обладают подобным кредитом доверия покупателей, напротив, снизили цены, – отмечает эксперт.

Ранее Константин Сергеев сообщил, что за последний год спрос на рынке новостроек Санкт-Петербурга просел на 30-40%, а предложение сократилось всего на 15%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18