Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.02)

EUR 70.63 (+0.1)

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:39

Аренда «отбивает» покупку квартиры 15 лет

Статья. 21.05.2015 Версия для печати

Если вы решили сдать инвестиционную квартиру в Петербурге, имейте в виду, что прежде чем вам удастся компенсировать затраты и выйти на прибыль, может пройти довольно много времени:

— Аренда может стать дополнительным источником дохода от квартиры, приобретенной как вложение. Другое дело, что она «отбивает» покупку очень долго, лет 15, — говорит генеральный директор компании «Реалист» Евгений Редькин.

К тому же в настоящее время цены на аренду квартир значительно снизились, отмечает генеральный директор сайта «Из рук в руки» Николас Дадиани. То есть сейчас выгодно снимать жилье, но не сдавать.

— Часто уровень ставки, по которой заключается договор аренды, оказывается ниже ценовых ожиданий собственника квартиры, — подтверждает руководитель отдела по работе с собственниками IntermarkSavills Елена Куликова.

Специалисты компании проанализировали сделки на рынке аренды за последний год. Исследование выявило очевидный тренд — с октября 2014-го (начало серьезных валютных колебаний) доля собственников, которые в ходе переговоров были вынуждены уменьшить арендную ставку, превысила 50% против 25% в более ранний период.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18