Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

18:21

Сдача в аренду инвестиционной квартиры — эквивалент Пенсионного фонда

Статья. 15.05.2015 Версия для печати

Пассивный доход от сдачи в аренду инвестиционной квартиры эксперты сравнивают с получением социальных пособий, например пенсий.

— Традиционно в нашей стране квадратные метры — это эквивалент собственного Пенсионного фонда, когда волнует не столько доходность данного вложения, сколько его надежность. Если сравнивать инвестиции в недвижимость с банковскими депозитами, то можно сказать одно: метр квадратный всегда останется метром квадратным, а покупательная способность рубля (который размещен на банковском счету) может существенно меняться в зависимости от инфляции, периодических глобальных или локальных кризисов, санкций и тому подобного, — комментирует директор департамента долевого строительства «АРИН» Ольга Ананишнова.

Сдача в аренду принесет доход в зависимости от того, насколько высокую плату удастся установить для съемщиков и как часто квартира будет простаивать, отмечает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Дарья Третьякова. По словам эксперта, в среднем годовой доход инвестора будет составлять 6–7% от стоимости квартиры.

Подсчитаем: если в инвестиционных целях была приобретена небольшая 1-комнатная квартира в Петербурге стоимостью 3,5 млн рублей, то доход в 6% годовых будет составлять 210 тыс. в год, или 17,5 тыс. в месяц. С учетом того, что средняя пенсия по старости в нашем регионе сейчас составляет 13,6 тыс. рублей, — вполне достойно.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18