Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:50


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Ставки аренды коммерческой недвижимости в Петербурге колеблются от 900 до 1300 рублей за квадрат

Статья. 11.04.2016 Версия для печати

Аренда коммерческой недвижимости сейчас находится не в лучшем положении, но в Санкт-Петербурге ситуация всё же отличается от других регионов.

— Коммерческая аренда переживает сложные времена, что связано с падением предпринимательской активности, снижением ВВП и прочими экономическими факторами. Часть офисных и торговых площадей стали менее востребованы, при этом сегодня на рынок выходят те коммерческие объекты, которые были запроектированы ещё в 2013-2014 годах. Всё это приводит к затовариванию рынка и, как следствие – к снижению ставок аренды коммерческой недвижимости в бизнес-центрах, торговых комплексах, складских помещениях, – прокомментировал руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

По информации компании, объём коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге сегодня составляет около 11 млн. кв. метров. Средняя ставка аренды коммерческой недвижимости по состоянию на конец марта такова: офисные площади – 912 рублей за квадрат, торговые зоны – 1308 рублей. В сравнении с январём ставка выросла на 50-70 рублей, при этом доля вакантных площадей увеличилась. В целом, по итогам 2015 года спрос на коммерческую недвижимость сжался примерно на 10%.

Однако, если говорить именно о сегменте офисов, то Санкт-Петербургу в этом плане повезло, отмечает Константин Сергеев. Дело в том, что значительная часть новых офисных площадей поглощается всего лишь одной компанией, которая переезжает к нам из Москвы, – это «Газпром». Так, два из трёх бизнес-центров класса А, вышедших на рынок в 2016 году, уже заняли структуры «Газпрома». Корпорация будет арендовать офисные площади до 2018 года, пока не будет завершено строительство общественно-делового комплекса «Лахта-центр».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18