Личный
кабинет

USD 0 (-61.53)

EUR 68.54

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:04

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки - Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

Ставки аренды торговых площадей снижались пять кварталов подряд

Статья. 10.05.2016 Версия для печати

После длительного затишья на столичный рынок стрит-ритейла возвращаются инвесторы: в I квартале 2016-го число сделок с торговыми помещениями выросло более чем в полтора раза.

«Разумная Недвижимость» поинтересовалась у специалистов отрасли, есть ли такая тенденция в Санкт-Петербурге.


— В коммерческой недвижимости во всех сегментах – складском, офисном и торговом – наблюдается снижение цен и арендных ставок. В таких условиях объекты формата стрит-ритейл демонстрируют более высокие показатели, и инвестор, выбрав правильный объект, может рассчитывать на доходность 10-15% годовых. Этот формат наиболее доступен для частных инвесторов – помещение небольшой площади для сферы услуг и торговли на первых этажах жилых зданий могут стоить от 2-4 млн рублей, – комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

При этом целых пять кварталов подряд в России происходило снижение ставки аренды торговых площадей, этот тренд прекратился только сейчас, отмечает эксперт. Однако, участники рынка проявляют осторожность, полагая, что это отложенный спрос: покупатели решили, что рынок достиг дна. Повышенная активность инвесторов наблюдается в основном в сегменте недорогих помещений. Активность также растёт за счёт ротации – одни арендаторы закрываются в период кризиса, другие занимают их место.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Разница в условиях согласования проектов в Петербурге и Ленобласти осложняет выбор покупателей

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18