Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

18:28

Инвестиционное жилье привлекательно и в кризис

Статья. 3.05.2015 Версия для печати

Хотите приобрести недвижимость в Петербурге и сомневаетесь, окупятся ли ваши вложения? Эксперты рынка прокомментировали, как кризис влияет на настроение инвесторов и насколько целесообразно покупать инвестиционное жилье в сложной экономической обстановке.

Руководитель отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолий Довгань уверен, что найти вариант для вложения денег можно в любое время — и в спокойное, и в кризисное.

— Просто в последнем случае на покупателя обрушивается такой поток информации и давления со стороны СМИ, что часто такая идея кажется абсурдной. Однако в нашей практике есть клиенты, которые интересуются и приобретают квартиры практически каждый год, независимо от погоды на финансовых рынках. Главное правило — к выбору надо подходить спокойно и разумно, — отмечает он.

По словам директора по продажам компании «АЛЛТЕК Девелопмент» Жанны Потапкиной, недвижимость была и остается проверенной формой если не приумножения, то сбережения своих денежных средств, особенно в условиях нестабильной экономической ситуации и подвижности валют.

— Для тех, кто хранит сбережения в долларах, падение рубля в декабре 2014 года означало получение существенного дисконта и приобретение недвижимости по очень привлекательной цене. На рынке квартир девелоперы быстро отреагировали на колебания и повысили цены. Несмотря на это, ажиотаж не утихал, ликвидные «однушки» разбирали с завидной скоростью все те, у кого были хоть какие-то накопления. Значительное повышение спроса произошло в конце года и держится на высоком уровне и сегодня, — говорит эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18