Личный
кабинет

USD 71.06 (-0.08)

EUR 77.91 (+0.12)

Курс ЦБ на 28 Мая

28 Мая

11:43

Комната в Петербурге окупается за 15 лет

Статья. 23.03.2018 Версия для печати

Комнаты сдаются в аренду практически в каждом российском городе. Специалисты портала «Мир квартир» выяснили, где именно владельцы такой недвижимости выручают больше.

Оказывается, самые доходные комнаты находятся в Тюмени - там они приносят хозяевам 14% годовых, а окупаются всего за 7 лет. Выгодно сдавать подобные помещения также в Ставрополе, Кургане, Кемерово и Тольятти. Там диапазон доходности комнат колеблется в районе 12-13%, а затраты возвращаются за 8 лет. Немного хуже показатели во Владимире, Калуге, Сургуте, Севастополе и Саратове, где доходность составляет 11-12%, а окупаемость 8-9 лет.

Интересно, что в Сочи, самом раскрученном курортном городе России, средняя комната стоит слишком дорого, чтобы быть выгодной - ее доходность всего 5%, а окупаться она будет целых 20 лет! Впрочем, стоит отметить, что расчёты проводились для долгосрочной аренды, в то время как сдача такого жилья на короткий срок в течение курортного сезона, конечно, будет выгоднее.

Что касается обеих столиц, то здесь на долгосрочной сдаче комнат тоже особо не заработаешь. Доходность в Москве составляет всего 6%, а окупаемость - целых 17 лет. В Петербурге это 6,9% и 15 лет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18