Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.06)

EUR 70.42 (-0.05)

Курс ЦБ на 13 Ноября

13 Ноября

05:16

Загородная недвижимость не особенно интересует инвесторов

Статья. 28.05.2015 Версия для печати

Загородная недвижимость, в частности дома в коттеджных поселках вокруг Петербурга и Москвы, сегодня не особенно привлекает инвесторов. Возможно, это связано с тем, что в этом сегменте не так уж просто найти качественные объекты.

— В отношении загородной недвижимости можно сказать следующее: приобретают больше для себя, не в инвестиционных целях для последующей перепродажи, — отмечает директор по продажам компании «АЛЛТЕК Девелопмент» Жанна Потапкина.

С коллегой согласен директор проекта «Фламандия eco village» Илья Дискин. Он также говорит о том, что в сегменте загородного строительства инвесторов немного, такую недвижимость покупают в основном для проживания.

Тем, кто решил приобрести строящуюся загородную недвижимость, эксперт дал рекомендацию — входить в проект на начальной стадии, но при наличии фундаментов. Это уже определенная гарантия, что поселок построится, считает он.

— Хотя есть такие поселки, в которых первые 5–7 домов строились как раз для создания видимости активного строительства. И потом они такими и оставались — с сиротливыми 5–7 домами. Хорошо, если строится или уже построено 20 и более домов. При покупке стоит уделить особое внимание изучению опыта девелопера в реализации аналогичных проектов, чтобы впоследствии не столкнуться с долгостроем, — предупреждает Илья Дискин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18