Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

12:23

Апартаменты – актуальная бизнес-модель

Статья. 8.11.2017 Версия для печати

Инвесторы, рассматривающие покупку недвижимости для последующей сдачи в аренду, всё чаще обращают внимание на сегмент апартаментов.

—Сделки по покупке недвижимости для последующей сдачи в аренду популярны, учитывая то, что сейчас активно продаются апартаменты с развитой инфраструктурой по схеме b2b. В период кризиса потребительского спроса вложения в прочие бизнес-модели небезопасны, а получение постоянного дохода актуально, – отмечает директор по развитию A-Invest (входит в холдинг AAG) Евгений Везен.

По словам руководителя отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO Марины Сторожевой, в текущих условиях недвижимость рассматривается как инвестиционный продукт только с условием дальнейшей сдачи в аренду.

— Инвесторы, которые покупали квартиры в строящихся домах на стадии котлована, а затем продавали их на высокой стадии готовности или после ввода в эксплуатацию, практически ушли с рынка. Маржа, которую они получали раньше, значительно снизилась, – говорит эксперт.

При этом в компании наблюдают тенденцию ухода инвесторов с рынка «серой» аренды в жилых домах. Например, 70% покупателей VALO – это люди, которые приобретают апартаменты с последующей сдачей их в аренду через профессиональную управляющую компанию.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18