Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

04:55


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Покупатели «двушек» и «трешек» не ждут снижения цен

Статья. 10.06.2015 Версия для печати

Одно из известных СМИ написало о том, что в Северной столице меняется квартирография первичного рынка жилья. «Во многих проектах инвесторы скупили все маленькие квартиры, и число инвестиционных сделок снизилось с 40 до 10%. Между тем у многих строителей в разы выросли покупки больших квартир», — сообщает издание. Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга о том, насколько это соответствует действительности.

По словам ведущего аналитика E3 investment Константина Сергеева, изменение соотношения проданных квартир по типам можно объяснить сокращением инвестиционного спроса. Ведь именно студии и однокомнатные квартиры, как правило, являются наиболее ликвидными вариантами инвестиционных вложений — и для перепродажи, и для дальнейшей аренды.

— Во второй половине прошлого года из-за девальвации и негативных ожиданий населения до 40% от общего объема покупок жилья составляли инвестиционные сделки, совершенные с целью сохранить свои средства от обесценивания. Среди купленного жилья преобладали именно студии и однокомнатные квартиры. Сейчас же доля инвестиционных покупок составляет 10–15% от валовой выручки застройщиков. Нужно также отметить, что стоимость квадратного метра в студиях и «однушках» значительно выше, чем в двух- и трехкомнатных квартирах. Поэтому некоторые инвесторы просто ждут снижения цен на такое жилье, притом что покупатели «двушек» и «трешек» не ожидают значительного снижения, — отметил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18