Личный
кабинет

USD 70.52 (+0.08)

EUR 79.52 (+0.33)

Курс ЦБ на 3 Июля

3 Июля

01:28

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

Малогабаритные квартиры вызывают разнонаправленный интерес

Статья. 13.04.2016 Версия для печати

Большинство инвесторов по-прежнему выбирают для вложений малогабаритные квартиры. Однако, ситуация не так проста, как кажется.

Руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев считает, что интерес покупателей к малогабаритному жилью включает в себя разнонаправленные тенденции:

— С одной стороны, падение доходов россиян приводит к тому, что их интересуют более компактные квартиры. Но с другой – снижение цен на недвижимость позволяет людям, наоборот, рассматривать большие площади. Кроме того, уменьшение количества инвесторов, которые раньше выбирали однокомнатные квартиры и студии, также приводит к тому, что этот формат становится не настолько востребованным.

В целом, эксперт отмечает, что соотношение между малогабаритными квартирами и квартирами больших форматов на рынке значительно не меняется. Доля студий и однокомнатных квартир на рынке всегда примерно одинакова и составляет 60-70% от общего предложения. Такова пропорция в нынешний кризисный год, и такой же она была в годы значительного роста рынка.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18