Личный
кабинет

USD 62.95 (+0.13)

EUR 70.56 (-0.12)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

18:38


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Маленькие квартиры дают больший прирост в цене

Статья. 26.02.2016 Версия для печати

Смещение спроса на маленькие квартиры эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы отмечают не только среди покупателей жилья «для себя», но и среди инвесторов.

В последнее время застройщики выводят объекты с более оптимальными размерами квартир, чем в предыдущие годы, и этот тренд активно используют люди, делающие инвестиции в недвижимость.

— Тенденция с сокращением площадей связана с тем, что застройщик может снизить конечную стоимость предложения. Для тех, кто приобретает жильё в массовом сегменте, это обстоятельство является очень важным. Благодаря уменьшению площадей, сокращается цена предложения и порог входа в проект, и совершить покупку может большее количество людей, – комментирует первый зам генерального директора «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

Компактные площади пользуются особой привлекательностью ещё и потому, что дают больший прирост в цене, чем крупногабаритное жильё. Коммерческий директор SDI Group Раиса Манаширова привела такой пример: в проекте ЖК «Аккорд.Smart-квартал» еще 2-3 месяца назад студии площадью 24 кв. метра можно было приобрести за 1,75 млн рублей, а сегодня такие квартиры стоят 1,95 млн. То есть, ежемесячный прирост цены на эти студии составил 3%, чего нельзя сказать о двух- и трёхкомнатных квартирах, которые в основном приобретаются для собственного проживания. По ним прирост составил всего 1% в месяц.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18