Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:37


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Мини-отели требуют умелого управления

Статья. 17.06.2015 Версия для печати

Относительно популярным направлением инвестирования в коммерческую недвижимость Петербурга являются мини- и микро-отели вместимостью от 2‒3 до 20 номеров.

― Такие отели обычно располагаются в бывших коммунальных квартирах, формально относящихся к жилому фонду. Таким образом они выводятся из-под налогообложения и учета гостиничного фонда. Цены здесь невысоки, а текущие операционные затраты могут быть довольно существенными. Для увеличения доходности мини-отели нередко существуют в варианте с «почасовой оплатой», то есть представляют собой бордели. За исключением этого варианта, такие отели часто являют собой и образец так называемого «бизнеса для жен», когда крупному бизнесмену или чиновнику нужно пристроить куда-то кипучую энергию своей супруги, ― отмечает вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

По словам эксперта, подобные отели требуют очень умелого управления, с чем их владелицы справляются достаточно редко. Хотя есть немало и обратных примеров, когда либо сами собственники, либо нанятые ими профессиональные управленцы выводили свои мини-отели в бронировочные сети и обеспечивали вполне приемлемый сервис в формате бутик-отеля.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18