Личный
кабинет

USD 66.2 (-0.04)

EUR 74.82 (-0.09)

Курс ЦБ на 20 Февраля

20 Февраля

18:18

Снижение маржинальности – путь не для всех

Статья. 30.01.2019 Версия для печати

В конце 2018 года на рынке сложились два противоположных тренда — снижение платежеспособности среднестатистического покупателя и возможный рост стоимости жилья на фоне законодательных нововведений. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, на сколько же в ближайшей перспективе могут вырасти в цене квартиры.

– По нашей оценке, при переходе на проектное финансирование и работу по эскроу-счетам себестоимость строительных объектов может вырасти, в зависимости от класса объекта и региона, на 10-15%. Некоторые застройщики смогут нивелировать резкий рост себестоимости за счёт большого объёма предложения, снизив маржинальность в пользу объёма продаж, но этот путь доступен далеко не всем, – прокомментировала директор по продажам и маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ольга Копейкина.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18