Личный
кабинет

USD 71.06 (-0.08)

EUR 77.91 (+0.12)

Курс ЦБ на 28 Мая

28 Мая

11:28

Часть инвесторов ушли в банковский сектор

Статья. 9.08.2017 Версия для печати

Основной объём инвестиционного спроса был исчерпан ещё в 2014 году, когда в связи с ослаблением рубля люди старались спасти сбережения, купив недвижимость. И в тот год были очень высокие показатели по инвестиционным покупкам, в ряде проектов на инвестиционные сделки могло приходиться до 40%. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, сколько инвесторов в сегменте новостроек насчитывается сегодня.

– Сейчас доля инвестиционных покупок не превышает 10%, да и то в крупных, низкобюджетных проектах с хорошей транспортной доступностью. Недвижимость как инвестиция до сих пор считается одним из самых надёжных активов. Тем не менее сейчас ситуация такова, что часть инвесторов предпочли уйти в банковский и финансовый сектор. В прошлом году доля инвесторов была аналогична – порядка 10%, то есть в текущем году мы не видим никакого изменения интереса со стороны инвесторов, – рассказала генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18