Личный
кабинет

USD 71.24 (-0.93)

EUR 80.41 (-1.06)

Курс ЦБ на 9 Июля

9 Июля

02:16

Петербуржцы сдают свое жилье и снимают маленькие квартиры на окраине

Статья. 19.05.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Петербуржцы сдают свое жилье и снимают маленькие квартиры на окраине

На рынке недвижимости крупных городов, таких как Санкт-Петербург и Москва, в связи с кризисом появился новый тренд. Теперь прибыль от жилья получают даже те люди, которые приобретали его не в инвестиционных целях, а для личного проживания. Все больше собственников сдают свои квартиры в аренду, а сами снимают другие.

Еще пару лет назад к двойной аренде чаще всего прибегали дауншифтеры, которые снимали жилье за границей — таких собственников было порядка 10%. Кроме того, причинами съема квартиры при наличии своей могли быть близость к работе, более комфортный или экологически чистый район или лучшая инфраструктура для детей.

Сегодня на 1-е место выходит экономический фактор, а доля участников двойного найма выросла до 20%. Люди переезжают либо на окраину города (а то и в область), либо в более маленькую квартиру (или даже комнату в коммуналке). А разницу в цене присовокупляют к своему бюджету.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18