Личный
кабинет

USD 62.95 (+0.13)

EUR 70.56 (-0.12)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

18:27


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

С начала 2016 года доля инвесторов выросла с 10% до 13%

Статья. 27.07.2016 Версия для печати

На фоне кризиса в течение 2015 года доля инвесторов в недвижимость Петербурга серьёзно упала, в начале 2016-го она продолжала оставаться на низком уровне. «Разумная Недвижимость» спросила у экспертов, какова эта доля в настоящий момент.

Специалист департамента инвестиций E3 Investment Виктория Волкова проанализировала нынешнюю ситуацию с частными инвесторами и сравнила ее с докризисными годами:

—Согласно нашей статистике средняя доля инвестиционных покупок недвижимости от общего объёма продаж росла с 2011-го по 2014 год. За этот период данный показатель увеличился с 15% до 20%. В 2014 году (если мы берём в расчёт также ноябрь и декабрь, когда рубль обвалился и многие россияне стали панически вкладывать свои сбережения в недвижимость) доля инвесторов превысила 25%. Но это связано именно с большим ажиотажем конца года, когда квартиры скупались в большом количестве. Тогда у частных инвесторов были две основные стратегии: обменять сбережения на валюту или вложить в недвижимость.

По словам эксперта, если 2014 год стал рекордным по продажам квартир и росту доли инвесторов, то в 2015-м году деньги в недвижимость вкладывали не более 10% покупателей. В начале 2016-го этот показатель не изменился. Однако к лету текущего года инвестиционных покупок в общем объёме продаж стало больше – порядка 13%.

Напомним, в конце 2015 года один из крупнейших застройщиков Петербурга «Главстрой-СПб» фиксировал снижение доли инвесторов до 5%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18