Личный
кабинет

USD 0 (-63.95)

EUR 71.13

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

02:55


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Столичное метро имеет наибольшее ценообразующее значение среди прочих транспортных факторов

Статья. 23.01.2019 Версия для печати

В Санкт-Петербурге метрополитен развивается не так активно, как в столице. Между тем, в Москве появление новых станций является одним из важнейших трендов на рынке недвижимости.

– Транспортная доступность – один из основных факторов, обеспечивающих комфортное существование жителям близлежащих территорий. Соответственно, наличие действующих станций метро и наземного транспорта оказывает серьёзное влияние на покупательский спрос и закладывается продавцами недвижимости в цену жилья. Ведь самая инвестиционно привлекательная квартира – относительно небольшой площади, одно- или двухкомнатная, находящаяся до 10 минут пешком от метро. И открытие новых станций формирует новый пул таких квартир, интересных для вложения средств, – комментирует руководитель офиса «На Фрунзенской» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Ольга Тихонова.

По аналитическим данным компании, цены на жильё, примыкающее к жёлтой ветке метро в Солнцево, в среднем повысились на 5-10% с момента анонсирования. Стоимость же жилья, прилегающего к МЦД, повысилась на меньшие значения – порядка 3%. Такой фактор заранее включается в стоимость жилья, поэтому цены повышаются на этапе анонсирования, а не открытия.

– Поэтому одно из самых значимых явлений в этом году на рынке недвижимости - открытие новых станций московского метрополитена: от «Мичуринского проспекта» до «Рассказовки» Солнцевской линии и предстоящее открытие станции «Беломорская» на севере Замоскворецкой линии, – добавляет эксперт.

Несмотря на ещё не состоявшийся запуск, Московские центральные диаметры также оказывают большое влияние на интерес покупателя и, соответственно, цены на недвижимость в прилежащих районах тоже несколько подросли, отмечают в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Стоит добавить, что МЦД не так значительно повышает стоимость, как новая ветка метро, потому что является дублёром уже имеющихся транспортных путей. Кроме того, всё же основной и самый оперативный общественный транспорт Москвы – это метро, и оно же имеет наибольшее ценообразующее значение среди прочих транспортных факторов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18