Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:10


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Стрит-ритейл ориентирован на людей, готовых ждать 3 года

Статья. 30.06.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Стрит-ритейл ориентирован на людей, готовых ждать 3 года

Если вы обладаете относительно неплохим капиталом и решили его вложить в недвижимость Петербурга, то вы, конечно, можете приобрести несколько квартир для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Но можно обратить внимание и на коммерческую недвижимость. Инвестировать в этот сегмент сложнее, зато прибыль может быть больше.

— Частные лица инвестируют, как правило, в не очень крупные объекты объемом до 30–50 млн рублей. Обычно это стрит-ритейл, то есть встроенно-пристроенные помещения для торговли, сферы услуг или общепита. Причем помещения для общепита как объект инвестирования встречаются реже из-за специфических требований санэпиднадзора, — говорит вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Сегмент стрит-ритейла ориентирован на людей, готовых вложить капитал на длительный срок — от 3 лет, добавляет генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин.

— Заселение жилых комплексов, на первых этажах которых находятся такие помещения, займет определенное время, поэтому сразу сдать их в аренду или перепродать с существенной наценкой вряд ли получится. Справедливости ради стоит отметить, что в условиях экономической нестабильности выбор стратегии долгосрочного инвестирования вполне целесообразен, так как краткосрочные спекуляции с недвижимостью сегодня характеризуются высокими рисками, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18