Личный
кабинет

USD 72.17 (+0.83)

EUR 81.47 (+0.91)

Курс ЦБ на 8 Июля

8 Июля

04:50

Налог в 2% от кадастровой стоимости стал «сюрпризом» для владельцев коммерческой недвижимости

Статья. 13.04.2017 Версия для печати

О каких нюансах стоит знать инвесторам, рассматривающим вариант вложения средств в коммерческую недвижимость? Разъясняет руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров:

—Порог входа в коммерческую недвижимость выше, чем в жилую, потому что всё, что меньше 5 млн рублей – это низкодоходная недвижимость малой площади и в местах с малой проходимостью. Помещения, которые можно выгодно сдать в долгосрочную аренду сетевым пищевым магазинам, должны быть площадью не менее 150 кв. м, соответственно, их цена – от 15 млн рублей.

Срок окупаемости такой недвижимости, по словам эксперта, должен быть от 6 до 10 лет. Проекты с окупаемостью в 6 лет продаются очень быстро, практически не выходя на рынке, с окупаемостью 10 лет долго стоят в продаже. Но даже эта доходность вполне устраивает инвесторов, рассчитывающих на стабильный гарантированный доход.

Нюансом является ставка налога, составляющая 2% от кадастровой стоимости объекта, что сейчас стало большим «сюрпризом» для владельцев коммерческой недвижимости, которая не используется. Ставку налога надо учитывать при расчёте окупаемости и расходов по приобретаемому помещению.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18