Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

01:50


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Поправки в ФЗ-214 спровоцировали рост объёма предложения

Статья. 9.07.2018 Версия для печати

За счёт каких факторов формируются цены на недвижимость массового сегмента в текущем году? И что будет с ценами до конца года? Эти вопросы не могут не волновать инвесторов.

- Ключевых факторов, способных повлиять на изменение цен на недвижимость в 2018 году, несколько. С одной стороны, дешевеющие кредиты на покупку жилья, а также новая программа субсидированной ипотеки под 6% годовых для семей с детьми поспособствует определённому повышению спроса, что в свою очередь, будет стимулировать плавный рост цен. С другой - текущий избыток предложения на рынке новостроек, напротив, будет сдерживать рост стоимости квадратного метра. И в ближайшей перспективе давление на цены может только усиливаться, - отмечает генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов.

Поправки в ФЗ-214 спровоцировали рост объёма предложения на рынке в первой половине этого года. Застройщики старались получить разрешительную документацию и зарегистрировать первые ДДУ по «старым правилам». Подобную ситуацию столичные эксперты уже наблюдали накануне образования Новой Москвы, когда за короткий промежуток времени на рынке появилось большое число объектов, которые изначально планировалось выводить в течение нескольких лет. С учётом данных факторов в целом цены на недвижимость пока останутся примерно на том же уровне, изменение возможно лишь на уровне инфляции.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18