Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

00:05

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Власти Петербурга ― за квартиры с мансардами

Статья. 14.08.2015 Версия для печати

Квартиры с мансардами и террасами в Москве в последние 5 лет уверенно набирают популярность. Только за последний год спрос на такое жилье вырос на 25%. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, есть ли такая тенденция на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

По словам гендиректора E3 Investment Игоря Петрова, на фоне сокращения темпов роста спроса требования к новому жилью ежегодно растут. И если раньше покупатели могли довольствоваться квартирами с голыми стенами, то сегодня их интересует жилье с дополнительными опциями от застройщика, в числе которых сауны, террасы и мансарды. Правда, перечисленные опции актуальны лишь для покупателей недвижимости элит- и бизнес-класса, а также жилья повышенного комфорта.

― Что касается покупателей новостроек эконом-класса, то они, как правило, не хотят переплачивать за доработки базовых вариантов. В ближайшие годы в Санкт-Петербурге ожидается увеличение количества квартир с мансардами. Причина тому ― новые приоритеты городских чиновников. По их мнению, на окраинах должен быть сделан акцент на комплексные застройки кварталов малоэтажными домами формата «4 этажа + мансарда». Таким проектам власти готовы помогать с созданием дорожной и социальной инфраструктуры, в дальнейшем возможен пересмотр в сторону понижения разрешенной высотности строительства на некоторых территориях, ― прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18