Личный
кабинет

USD 64.12 (+0.29)

EUR 70.6 (-0.07)

Курс ЦБ на 18 Сентября

18 Сентября

18:30


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Власти Петербурга ― за квартиры с мансардами

Статья. 14.08.2015 Версия для печати

Квартиры с мансардами и террасами в Москве в последние 5 лет уверенно набирают популярность. Только за последний год спрос на такое жилье вырос на 25%. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, есть ли такая тенденция на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

По словам гендиректора E3 Investment Игоря Петрова, на фоне сокращения темпов роста спроса требования к новому жилью ежегодно растут. И если раньше покупатели могли довольствоваться квартирами с голыми стенами, то сегодня их интересует жилье с дополнительными опциями от застройщика, в числе которых сауны, террасы и мансарды. Правда, перечисленные опции актуальны лишь для покупателей недвижимости элит- и бизнес-класса, а также жилья повышенного комфорта.

― Что касается покупателей новостроек эконом-класса, то они, как правило, не хотят переплачивать за доработки базовых вариантов. В ближайшие годы в Санкт-Петербурге ожидается увеличение количества квартир с мансардами. Причина тому ― новые приоритеты городских чиновников. По их мнению, на окраинах должен быть сделан акцент на комплексные застройки кварталов малоэтажными домами формата «4 этажа + мансарда». Таким проектам власти готовы помогать с созданием дорожной и социальной инфраструктуры, в дальнейшем возможен пересмотр в сторону понижения разрешенной высотности строительства на некоторых территориях, ― прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18