Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

06:15


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Самые выгодные квартиры: какие параметры учитывать инвестору?

Статья. 23.03.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Самые выгодные квартиры: какие параметры учитывать инвестору?Фото: gyddik / 123RF

«Разумная Недвижимость» поинтересовалась у профессиональных игроков рынка недвижимости Петербурга и Москвы, какие параметры должны быть у квартиры, которая никогда не подешевеет.






— Близость к метро – один из главных параметров при выборе квартиры для инвестиций, особенно в Петербурге, где новые станции появляются нечасто. Тем не менее на рынке есть примеры, когда дома около метро превращались не в самое комфортное жильё, что сказывалось и на стоимости квартир в них. Поэтому если говорить о новостройках, то есть и другие, не менее важные для инвестора параметры, которые более трудно оценить на этапе строительства.

В их числе: сбалансированная квартирография, продуманно спроектированная придомовая территория и даже ответственная управляющая компания. Нельзя забывать и о надёжности застройщика: мало ввести дом в эксплуатацию, нужно, чтобы даже за рамками гарантийного срока он выглядел презентабельно, – комментирует руководитель службы по работе с госорганами «СПб Реновация» Дмитрий Михалев.

Говоря о расположении квартиры, начальник управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгений Клец отметил, что в цене всегда учитывается, какая именно станция метро рядом, какой это район и какая локация. Играет роль и ситуация с экологией и комфортом: промзоны и железнодорожные пути снижают стоимость квартиры. Качество самого дома, его архитектура и наличие социальной инфраструктуры также влияют на качество жизни в квартире, а значит, и на её цену.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18