Личный
кабинет

USD 61.53 (-0.04)

EUR 68.54 (-0.12)

Курс ЦБ на 18 Января

18 Января

15:56

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки - Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

Наиболее ликвидные квартиры ― студии и «однушки»

Статья. 21.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Наиболее ликвидные квартиры ― студии и «однушки»

В кризис запросы инвесторов относительно площадей и характеристик покупаемых квартир становятся все скромнее и скромнее. Мы поинтересовались, продолжится ли данная тенденция и какая недвижимость Санкт-Петербурга сегодня наиболее ликвидна.





― Экономическая нестабильность отражается на поведении потребителей, поэтому можно ожидать, что в 2015‒2016 годах наиболее популярный метраж у покупателей квартир сократится на 1‒2 метра, но не более. Не стоит полагать, что студия площадью 18 метров покажет лучший прирост в цене квадратного метра, чем, например, 25-метровая квартира, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

По словам эксперта, самые ликвидные квартиры и для перепродажи, и для аренды в большинстве жилых комплексов Санкт-Петербурга ― это студии метражом 24‒28 «квадратов» и «однушки» площадью 35‒40 квадратных метров сегмента масс-маркет. Именно такая недвижимость показывает наибольший прирост в цене по мере строительства и при аренде сдается по большей ставке в пересчете на квадратные метры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Разница в условиях согласования проектов в Петербурге и Ленобласти осложняет выбор покупателей

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18