Личный
кабинет

USD 0 (-64.22)

EUR 0 (-70.73)

Курс ЦБ на 14 Октября

14 Октября

17:09


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Наиболее ликвидные квартиры ― студии и «однушки»

Статья. 21.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Наиболее ликвидные квартиры ― студии и «однушки»

В кризис запросы инвесторов относительно площадей и характеристик покупаемых квартир становятся все скромнее и скромнее. Мы поинтересовались, продолжится ли данная тенденция и какая недвижимость Санкт-Петербурга сегодня наиболее ликвидна.





― Экономическая нестабильность отражается на поведении потребителей, поэтому можно ожидать, что в 2015‒2016 годах наиболее популярный метраж у покупателей квартир сократится на 1‒2 метра, но не более. Не стоит полагать, что студия площадью 18 метров покажет лучший прирост в цене квадратного метра, чем, например, 25-метровая квартира, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

По словам эксперта, самые ликвидные квартиры и для перепродажи, и для аренды в большинстве жилых комплексов Санкт-Петербурга ― это студии метражом 24‒28 «квадратов» и «однушки» площадью 35‒40 квадратных метров сегмента масс-маркет. Именно такая недвижимость показывает наибольший прирост в цене по мере строительства и при аренде сдается по большей ставке в пересчете на квадратные метры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18