Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

16:57

Чем ближе реформа ДДУ ― тем больше спрос инвесторов

Статья. 24.08.2015 Версия для печати

К 2020 году возможность долевого участия граждан в строительстве может быть серьезно ограничена. Таким образом государство решило устранить понятие «обманутые дольщики». Однако из-за невозможности получать прибыль от вложений в новостройки вместе с обманутыми дольщиками могут исчезнуть и инвесторы. Мы поинтересовались у представителей рынка недвижимости Санкт-Петербурга, подстегнет ли планируемая реформа ДДУ спрос инвесторов на ближайшие несколько лет?

― Перспектива подорожания квадратного метра может спровоцировать инвесторов активнее вкладываться в недвижимость. И все же сложно прогнозировать последствия кардинальной перестройки такой мощной и давно работающей системы, как долевое строительство. Какой фактор окажется для инвесторов важнее, уверенно сказать нельзя, ― комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

В любом случае это пока только законодательная инициатива, которая не имеет под собой реального разработанного механизма исполнения, отмечает эксперт.

― Если схему выстроят таким образом, что это скажется на стоимости недвижимости, то, конечно, чем ближе будет момент введения данной схемы на рынке, тем больше ― спрос среди инвесторов перед подорожанием. На данный момент повышенной активности со стороны инвесторов не наблюдается, потому что пока нет никакой конкретики, ― говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18