Личный
кабинет

USD 62.55 (-0.67)

EUR 69.86 (-0.57)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

09:02

Репутация застройщика подтверждается его портфолио

Статья. 3.02.2016 Версия для печати

В кризис усилилось внимание инвесторов к такому фактору как репутация застройщика – это отмечают практически все эксперты по инвестициям в недвижимость Санкт-Петербурга и Москвы.

По словам руководителя отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольги Таракановой, покупатели смотрят, насколько застройщик опытный и какие успешно реализованные проекты он имеет в своем портфолио. Кроме того, люди придают значение наличию в проекте надёжного банка, который финансирует строительство и предоставляет ипотеку. Клиенты в этом видят косвенную гарантию того, что проект будет достроен.

— Чтобы застраховать себя от возможных рисков, инвестору необходимо тщательно подходить к выбору застройщика. Важно обратить внимание на то, чтобы застройщик не являлся новичком на рынке, чтобы у него были понятные и публичные акционеры, без сложных оффшорных структур, – комментирует управляющий партнёр, председатель правления инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина» Владимир Щекин.

Руководитель управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгений Клец подтверждает, что клиентов в отношениях с застройщиком сегодня волнуют факторы безопасности и надёжности.

—– Многочисленные статьи в СМИ о возможных прекращениях деятельности застройщиков, банков и страховых компаний, у которых отнимают лицензии каждый день, не дают людям покоя. Однако у крупного застройщика, который реализовал ряд объектов, работает по 214-ФЗ и имеет хорошую репутацию, приобретать жилье можно, – подчёркивает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18