Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

14:21

Прибыль инвестора не всегда перекрывает ставку по ипотеке

Статья. 20.12.2016 Версия для печати

По данным АИЖК, в третьем квартале 2016 года каждый второй договор долевого участия в России заключен с привлечением ипотечных средств. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, насколько активно используют ипотеку инвесторы и в чем плюсы и минусы ипотеки для таких покупателей.

—Ещё 2-3 года назад инвестиции в недвижимость с использованием ипотеки действительно были одним из наиболее интересных способов сохранить и приумножить капитал. Ипотека всегда была выбором, прежде всего, тех, кто ищет жильё для себя, тем не менее инвесторы также прибегали к этому способу. Основным его плюсом является отсутствие необходимости иметь сумму, равную полной стоимости жилья. Но при этом появляется обязательство вносить ежемесячный платёж, который играет ключевую роль в расчётах доходности такого вида инвестиций, – комментирует специалист по работе с клиентами E3 Investment Реваз Чеишвили.

Сегодня мы видим весьма значительное снижение доходности инвестиций в строящееся жильё, отмечает эксперт. Поэтому далеко не каждый объект может обеспечить инвестора достаточной среднегодовой прибылью, чтобы перекрыть ставку по ипотеке и получить что-то сверху.

Возможна ситуация, при которой доходность от квартиры с поправкой на ипотечную ставку окажется где-то на уровне банковских депозитов, что невыгодно с точки зрения уровней рисков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18