Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 16 Сентября

16 Сентября

15:12


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Риски инвестора есть и в новостройках, и на вторичном рынке

Статья. 15.06.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Риски инвестора есть и в новостройках, и на вторичном рынке

Каждая инвестиция ― это соотношение доходности и рисков, утверждают профессионалы. Покупатель квартиры в Петербурге (как, впрочем, и в любом другом регионе) может вложить средства в недвижимость на первичном или на вторичном рынке ― в любом случае он рискует.

Если мы говорим о первичном рынке, то риски инвестора лежат на поверхности.

― Выбирать объект для инвестиций сегодня нужно особенно тщательно ― риски застройщиков и, соответственно, риски замораживания проектов или затягивания сроков строительства в период нестабильности сильно возросли, ― говорит генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин.

Генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая приводит несколько критериев, по которым можно определить, насколько велики риски инвестора. В их числе: надежность застройщика, проектное финансирование, изначально доступная цена, небольшая плотность застройки и транспортная доступность объекта.

Свои риски есть и на вторичном рынке недвижимости.

― В нынешнее время вторичная недвижимость свою инвестиционную привлекательность несколько утратила, поскольку доходность ее осталась на прежнем уровне, а вот уровень рисков существенно вырос. Слишком много внешних факторов сегодня оказывают влияние на рынок недвижимости: цены на нефть, колебания курса валюты, внешнеполитические события и многое другое, ― отмечает директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин.

Перед тем, как вложиться в тот или иной проект, эксперты всегда рекомендуют инвестору оценить свои риски ― либо самостоятельно, либо с помощью профессионалов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18