Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

20:48

Риски инвестора есть и в новостройках, и на вторичном рынке

Статья. 15.06.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Риски инвестора есть и в новостройках, и на вторичном рынке

Каждая инвестиция ― это соотношение доходности и рисков, утверждают профессионалы. Покупатель квартиры в Петербурге (как, впрочем, и в любом другом регионе) может вложить средства в недвижимость на первичном или на вторичном рынке ― в любом случае он рискует.

Если мы говорим о первичном рынке, то риски инвестора лежат на поверхности.

― Выбирать объект для инвестиций сегодня нужно особенно тщательно ― риски застройщиков и, соответственно, риски замораживания проектов или затягивания сроков строительства в период нестабильности сильно возросли, ― говорит генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин.

Генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая приводит несколько критериев, по которым можно определить, насколько велики риски инвестора. В их числе: надежность застройщика, проектное финансирование, изначально доступная цена, небольшая плотность застройки и транспортная доступность объекта.

Свои риски есть и на вторичном рынке недвижимости.

― В нынешнее время вторичная недвижимость свою инвестиционную привлекательность несколько утратила, поскольку доходность ее осталась на прежнем уровне, а вот уровень рисков существенно вырос. Слишком много внешних факторов сегодня оказывают влияние на рынок недвижимости: цены на нефть, колебания курса валюты, внешнеполитические события и многое другое, ― отмечает директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин.

Перед тем, как вложиться в тот или иной проект, эксперты всегда рекомендуют инвестору оценить свои риски ― либо самостоятельно, либо с помощью профессионалов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18