Личный
кабинет

USD 62.34 (+0.53)

EUR 68.78 (+0.49)

Курс ЦБ на 28 Января

28 Января

02:06

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки | Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

Ликвидность объекта на 80% зависит от локации

Статья. 3.10.2018 Версия для печати

В 2014 году наши соотечественники, спасая свои накопления, побежали покупать квадратные метры. Делалось это под влиянием внешних факторов и зачастую в состоянии паники. В итоге квартиры в Девяткино, Кудрово и Шушарах не только не сохранили свой прежний уровень цен, но даже подешевели. Сейчас, в связи с медленным, но явным повышением ипотечных ставок мы наблюдаем похожую картину. Всё больше тех, кто откладывал для покупки хоть какие-то средства, резко вышли на рынок в поисках интересных предложений. Большинство россиян сейчас, покупая недвижимость, рассчитывают защитить и сохранить свои деньги. Ликвидный объект – залог успеха. Какие же параметры делают новостройку ликвидной?

– Первым и главным параметром является местоположение. Удобная локация делает объект привлекательным для покупателей. Так, если дом построен рядом с действующей станцией метро или с уже работающим детским садом, то это, безусловно, повысит спрос на квартиры в нем. Пожалуй, в удачной локации заложено 80% ликвидности объекта. Также большое значение имеет транспортная доступность. Сейчас автомобиль есть практически в каждой семье, поэтому наличие удобного транспортного сообщения с основными магистралями Петербурга делает объект крайне привлекательным. Кстати, строящийся съезд с КАД к западному Мурино повысит цены на жилье в локации на 10-20%, – комментирует генеральный директор агентства недвижимости «Бренд Новостройки» Антон Сергеев.

По словам эксперта, немалую роль играет и качество планировок. Например, метраж квартиры должен быть актуален для своего класса. Поэтому большие квартиры-студии или огромные «двушки» и «трёшки» не всегда будут востребованными. По статистике агентства, наиболее ликвидными квартирами являются студии площадью от 25 до 30 кв. м и однокомнатные квартиры в 35-45 «квадратов».

Если говорить об вложении средств в недвижимость для последующей перепродажи, эксперт рекомендует взять в расчёт количество предлагаемых квартир в локации. В густо населенных районах, таких как Мурино, Кудрово и Парнас, многим инвесторам пришлось понизить стоимость квартир, так как объём предложения значительно опережал спрос. Кроме того, многие покупатели не рассматривают предложения без балконов и лоджий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18