Личный
кабинет

USD 71.06 (-0.08)

EUR 77.91 (+0.12)

Курс ЦБ на 28 Мая

28 Мая

11:47

Главное для инвестора – снизить риск недостроя

Статья. 12.08.2017 Версия для печати

По просьбе портала «Разумная Недвижимость» столичные эксперты составили портрет среднестатистического инвестора в жилую недвижимость.

– В основном это жители Москвы от 35 до 40 лет, имеющие семью. Спросом пользуются однокомнатные квартиры, которые составляют примерно 60% от совокупного спроса инвесторов, и двухкомнатные квартиры с долей 40%. Средняя цена однокомнатных квартир – от 4 до 4,5 млн рублей, двухкомнатных – от 6 до 6,5 млн. Покупку осуществляют по 100% оплате и ипотеке, меньше – в рассрочку, – рассказывает руководитель департамента аналитика компании «Бон Тон» Елена Чегодаева.

Эксперт подчёркивает огромную роль правильного выбора объекта. Для частного инвестора главное – снизить риск своих вложений, а, значит, риск недостроя. Поэтому на первый план выходит репутация застройщика, его финансовая открытость и состоятельность. Далее – это цена и качественные характеристики объекта инвестирования: местоположение рядом с метро, по возможности наличие отделки (что особенно актуально для сдачи в аренду), наличие развитой социальной инфраструктуры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18