Личный
кабинет

USD 63.89

EUR 70.41

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

21:59

Ипотека может приносить прибыль даже в кризис

Статья. 27.10.2015 Версия для печати

Обычно среди плюсов ипотеки отмечали сокращение реального размера ежемесячного платежа из-за инфляции. Сейчас же происходит сокращение доходов населения в номинальном выражении, поэтому реальный размер платежа даже может вырасти. Означает ли это, что покупать ипотечные квартиры в Петербурге сегодня невыгодно?

Комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Владимир Краснобород:

— Из-за кризиса доходы россиян действительно уже год как падают. На этом фоне, а также из-за отсутствия уверенности в завтрашнем дне многие потенциальные покупатели недвижимости, в том числе инвесторы, стали относиться к ипотеке с опаской. Но если рассуждать с точки зрения финансовой выгоды, то ипотека может приносить прибыль! Например, в этом году можно взять ипотечный кредит по субсидируемой ставке в 11,9% годовых при уровне инфляции в 16%. И в таком случае ипотека приносит прибыль в 4,1% годовых.

Ипотека является эффективным и выгодным инструментом решения жилищного вопроса. Основным препятствием на этом пути остается необходимость накопить на первый взнос. Опасения лишиться источника дохода и возможности вносить ежемесячные платежи справедливы, но ведь если не оплачивать аренду (которая зачастую сопоставима с размерами ежемесячного ипотечного платежа), то проживать в съемной квартире тоже не получится. А ипотечную квартиру в случае серьезных финансовых трудностей всегда можно продать, и если квартира была куплена в строящемся доме — иногда даже заработать на этом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Коллективное инвестирование в недвижимость может дать доход от 30% годовых

14 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18