Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

10:18


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Ипотека может приносить прибыль даже в кризис

Статья. 27.10.2015 Версия для печати

Обычно среди плюсов ипотеки отмечали сокращение реального размера ежемесячного платежа из-за инфляции. Сейчас же происходит сокращение доходов населения в номинальном выражении, поэтому реальный размер платежа даже может вырасти. Означает ли это, что покупать ипотечные квартиры в Петербурге сегодня невыгодно?

Комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Владимир Краснобород:

— Из-за кризиса доходы россиян действительно уже год как падают. На этом фоне, а также из-за отсутствия уверенности в завтрашнем дне многие потенциальные покупатели недвижимости, в том числе инвесторы, стали относиться к ипотеке с опаской. Но если рассуждать с точки зрения финансовой выгоды, то ипотека может приносить прибыль! Например, в этом году можно взять ипотечный кредит по субсидируемой ставке в 11,9% годовых при уровне инфляции в 16%. И в таком случае ипотека приносит прибыль в 4,1% годовых.

Ипотека является эффективным и выгодным инструментом решения жилищного вопроса. Основным препятствием на этом пути остается необходимость накопить на первый взнос. Опасения лишиться источника дохода и возможности вносить ежемесячные платежи справедливы, но ведь если не оплачивать аренду (которая зачастую сопоставима с размерами ежемесячного ипотечного платежа), то проживать в съемной квартире тоже не получится. А ипотечную квартиру в случае серьезных финансовых трудностей всегда можно продать, и если квартира была куплена в строящемся доме — иногда даже заработать на этом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18