Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

16:52

Новая схема ДДУ снизит риски покупателей жилья

Статья. 11.08.2015 Версия для печати

Предлагая кардинально изменить действующую схему долевого участия граждан в строительстве, власти говорят о том, что после реформы риски покупателей недвижимости и инвесторов значительно уменьшатся. Мы спросили у профессионалов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, действительно ли это так.

― Риски покупателей должны снизиться за счет дополнительной проверки документов застройщика банком. Также средства дольщиков будут поступать не напрямую застройщику, а на специальный счет в банке, где уже кредитная организация будет следить за расходованием средств на строительство. Немаловажным является и то, что если банк будет обязательным субъектом в договоре приобретения, то и в случае невозможности реализации проекта (строительства дома) дольщик сможет предъявлять требования не только к застройщику, но и к банку. Предполагается, что количество обманутых дольщиков на рынке сократится, ведь в случае приостановки стройки возврат денежных средств будет гарантировать банк, ― комментирует генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

С коллегой солидарна генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По ее словам, изменения схемы ДДУ выгодны прежде всего покупателям.

― В случае принятия поправок люди могут быть уверены, что их средства будут контролироваться банком и застройщик не сможет потратить деньги не по целевому назначению. Соответственно, принятие данной инициативы сводит риски дольщиков к минимуму. Помимо этого, поправки к закону выгодны и кредитным учреждениям, ведь они получат дополнительные средства дольщиков, которые смогут направить на кредитование, а значит, получить прибыль, ― отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18