Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.06)

EUR 70.42 (-0.05)

Курс ЦБ на 13 Ноября

13 Ноября

23:02

Нотариальный депозит не приносит нотариусу дополнительную прибыль

Статья. 1.11.2016 Версия для печати

Нотариусы не получают от нотариальных депозитов никакой дополнительной прибыли. Депозиты не годятся, как инструмент «обналички», и на хранящиеся на депозитах суммы банки не начисляют проценты, правда, не берут денег и за обслуживание. Об этом сообщил президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.

«Это короткие деньги, и, может быть, они не слишком интересны для банков, - говорит юрист. Тем не менее, многие банки держат в продуктовых линейках подобный инструмент.

Напомним, нотариальный депозит может выступать альтернативой расчетов «через ячейку» на вторичном рынке недвижимости. Сегодня, за принятие в депозит нотариуса, удостоверившего сделку, денежных сумм «в целях исполнения обязательств» по нотариально удостоверенной сделке с недвижимостью тариф составляет 1,5 тыс. рублей. А при сделке в простой письменной форме составит 0,5% от принятой суммы, но не менее 1 тыс. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18