Личный
кабинет

USD 62.95 (+0.13)

EUR 70.56 (-0.12)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

01:30


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Недвижимость надежнее депозитов

Статья. 8.10.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Недвижимость надежнее депозитов

Читательница портала «Разумная Недвижимость» задала вопрос, который интересует многих горожан. «Есть некоторая сумма денег, которая хранится в банке под 19% годовых. Что выгоднее: держать эти деньги в банке и иметь около 40 тыс. руб. в месяц или вложиться в стройку сейчас?» Действительно, в настоящее время ни один инструмент сбережения средств не выглядит однозначно надежным и выгодным.

Один из главных плюсов банковских вкладов заключается в том, что деньги «работают» без участия вкладчика. В случае с квартирой инвестору нередко приходится решать разные вопросы. Например, могут возникнуть сложности, если застройщик задержит сроки сдачи. Кроме того, инвестору необходимо участвовать в процессе продажи своей квартиры. Средняя доходность инвестиций в строящееся жилье по рынку новостроек — 20% годовых, но есть квартиры, которые могут показывать прирост стоимости в 35% годовых и более.

— Если подобрать оптимальный вариант, то доходность от вложений в новостройку, даже с учетом времени на реализацию квартиры, значительно превысит 19% дохода по банковскому депозиту. Также отметим, что на объектах, которые могут показать потенциальную доходность инвестиций от 25% в год и выше можно воспользоваться принципом кредитного плеча: приобрести квартиру с использованием заемных банковских средств, то есть ипотеки, получив доход и на свои, и на заемные средства. Это может увеличить доходность инвестиций в недвижимость до двух раз, однако в условиях экономической нестабильности содержит в себе определенные риски. Подробнее об этом можно почитать в статье нашего коллеги, — рассказал Владимир Краснобород, ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment.

Таким образом, если говорить в целом, недвижимость — самый надежный способ сохранить сбережения во времена финансовых штормов и экономических неурядиц, потому что ей не страшен дефолт и инфляция. По данным соцопросов, так считают более 70% жителей России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18