Личный
кабинет

USD 70.5 (-0.02)

EUR 79.22 (-0.3)

Курс ЦБ на 4 Июля

4 Июля

04:32

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

Недвижимость надежнее депозитов

Статья. 8.10.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Недвижимость надежнее депозитов

Читательница портала «Разумная Недвижимость» задала вопрос, который интересует многих горожан. «Есть некоторая сумма денег, которая хранится в банке под 19% годовых. Что выгоднее: держать эти деньги в банке и иметь около 40 тыс. руб. в месяц или вложиться в стройку сейчас?» Действительно, в настоящее время ни один инструмент сбережения средств не выглядит однозначно надежным и выгодным.

Один из главных плюсов банковских вкладов заключается в том, что деньги «работают» без участия вкладчика. В случае с квартирой инвестору нередко приходится решать разные вопросы. Например, могут возникнуть сложности, если застройщик задержит сроки сдачи. Кроме того, инвестору необходимо участвовать в процессе продажи своей квартиры. Средняя доходность инвестиций в строящееся жилье по рынку новостроек — 20% годовых, но есть квартиры, которые могут показывать прирост стоимости в 35% годовых и более.

— Если подобрать оптимальный вариант, то доходность от вложений в новостройку, даже с учетом времени на реализацию квартиры, значительно превысит 19% дохода по банковскому депозиту. Также отметим, что на объектах, которые могут показать потенциальную доходность инвестиций от 25% в год и выше можно воспользоваться принципом кредитного плеча: приобрести квартиру с использованием заемных банковских средств, то есть ипотеки, получив доход и на свои, и на заемные средства. Это может увеличить доходность инвестиций в недвижимость до двух раз, однако в условиях экономической нестабильности содержит в себе определенные риски. Подробнее об этом можно почитать в статье нашего коллеги, — рассказал Владимир Краснобород, ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment.

Таким образом, если говорить в целом, недвижимость — самый надежный способ сохранить сбережения во времена финансовых штормов и экономических неурядиц, потому что ей не страшен дефолт и инфляция. По данным соцопросов, так считают более 70% жителей России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Из-за депутатской инициативы инвесторы перестанут покупать комнаты в коммуналках

14 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18