Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:56


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Покупка жилья для сдачи в аренду – это низколиквидная инвестиция

Статья. 31.10.2016 Версия для печати

Эксперты компании SRG подсчитали, что средняя доходность от сдачи жилья в аренду в Петербурге составляет 7,1%. Они исходили из того, что в среднем 1 кв. метр жилья в городе стоит 110,8 тыс. рублей, а величина арендной платы – 600 рублей за квадрат.

В итоге окупаемость сдаваемой в аренду квартиры составляет 14 лет. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов E3 investment, согласны ли они с этими цифрами и выгодно ли сегодня покупать рентную недвижимость.

—Покупка жилья для сдачи в аренду – это низколиквидная инвестиция. К примеру, арендная плата за однокомнатную квартиру стоимостью 4 млн рублей в настоящий момент составляет от 20 до 25 тыс. рублей. Это доходность, как верно подсчитали аналитики, на уровне 6-7%. Чтобы не умножить, а хотя бы сохранить капитал, он должен прирастать на уровне инфляции. Официальный уровень инфляции в этом году 7%, но неофициальный – больше раза в полтора, то есть порядка 10%. Иными словами, сдавая сейчас в аренду квартиру, мы не зарабатываем, а наоборот теряем реальную стоимость нашего капитала, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

При этом, добавляет эксперт, 7% – это доходность по однокомнатной квартире. А если говорить про двух- или трёхкомнатное жильё, то в этом случае соотношение стоимости недвижимости к арендной плате позволяет говорить не более чем о 5% прибыли.

До этого эксперт говорил, что недвижимость в Санкт-Петербурге – одна из самых недоступных в России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18