Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

00:21

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Вторичное жилье имеет сомнительную инвестиционную привлекательность

Статья. 16.06.2015 Версия для печати

Современные инвесторы изрядно преувеличивают прибыльность вложений во вторичную недвижимость Санкт-Петербурга или Москвы, полагают ряд экспертов.

По словам директора департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергея Шломы, люди зачастую стремятся приобрести готовую недвижимость и таким образом сберечь свои средства, получая небольшой, но постоянный доход.

― О том, насколько популярна такая идея у населения, красноречиво говорит ажиотажный спрос в конце 2014 года, когда покупатель дружно пришел на рынок жилья спасать свои рубли от девальвации и «на ура» разбирал даже вчерашний неликвид. В массовом сознании недвижимость ― это крепостные стены, за которыми любой кризис ― не буря, а сквозняк: такова психология, наша национальная черта, ― отмечает он.

Между тем, инвестиционная привлекательность вторичного жилья, по мнению эксперта, весьма сомнительна. С коллегой солидарен директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин. Он считает, что перепродавать «вторичку» с целью получения прибыли не имеет смысла, а сдача в аренду принесет инвестору прибыль максимум 5,5%.

― А если сделать тот же расчет при условии изменяющейся стоимости денег, то выйдет, что вложения во вторичное жилье вообще бесприбыльны. Вывод простой: чем инвестировать во «вторичку», лучше положить деньги в банк ― и доходность выше, и рисков меньше, ― комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18