Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

06:12


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Порог входа в проект в Петербурге вырос до 2,5 млн рублей

Статья. 8.08.2016 Версия для печати

Многих потенциальных инвесторов в недвижимость интересует, каков сегодня средний порог входа в проект, иными словами, какие минимальные накопления требуются на покупку инвестиционной квартиры. «Разумная Недвижимость» спросила об этом у экспертов рынка.

— Для покупки ликвидной недвижимости сегодня необходимо порядка 2,5 млн рублей. Средняя сумма вложений за последние пару лет увеличилась, и на это есть свои причины.

Во-первых, снизился интерес инвесторов к самому маленькому жилью – в частности, студиям. Студии уже не так популярны, так как они перестали показывать большой прирост в цене по мере строительства. Поэтому многие покупатели переориентировались на однокомнатные квартиры или «евродвушки».

Во-вторых, массовые инвесторы переключились на другие локации. Вместо дешёвых проектов за КАДом, которые были особенно популярны в 2013-2014 годах, они рассматривают ЖК, расположенные внутри кольцевой, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment (Санкт-Петербург) Константин Сергеев.

Соответственно, поскольку инвесторы стали брать квартиры большей площади и в более престижных локациях, вырос и средний чек покупки.

Напомним, ещё в начале текущего года эксперты отмечали, что инвесторы активнее всего интересуются маленькими квартирами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18