Личный
кабинет

USD 0 (-64.22)

EUR 0 (-70.73)

Курс ЦБ на 14 Октября

14 Октября

16:30


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Типичный инвестор сегодня — женатый мужчина 40 лет с хорошим доходом

Статья. 25.12.2015 Версия для печати

Что представляет собой сегодняшний инвестор в недвижимость Петербурга или Москвы? Изменил ли кризис портрет инвестора? «Разумная Недвижимость» спросила об этом у экспертов рынка.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая нарисовала такой портрет инвестора: женатый мужчина в возрасте 40 лет, москвич. По ее словам, за последний год компания не отмечает кардинального изменения портрета покупателя.

По данным генерального директора IKON Development Евгении Акимовой, в проекте компании порядка 70% инвесторов — региональные покупатели и жители Подмосковья, 30% — москвичи.

— Типичный инвестор — мужчина в возрасте 40–45 лет, женатый, с детьми. Как правило, инвестор — владелец собственного бизнеса или начальник отдела. Портрет такого покупателя за год остался прежним, — комментирует эксперт.

Руководитель отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольга Тараканова подтверждает, что сегодняшний инвестор — это мужчина 30–40 лет. Такой клиент, как правило, хорошо образован, владеет собственным бизнесом или работает топ-менеджером крупной компании, имеет семью с 1–3 детьми.

Ряд экспертов, впрочем, говорят, что вложения в недвижимость сейчас делают более молодые люди. Председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family Валерий Мищенко утверждает, что нынешним инвесторам от 25 до 35 лет, у них высокий уровень доходов и не всегда местная прописка. Есть случаи, когда инвесторами выступают люди пенсионного возраста, а средства для вложения и указания, куда и во что инвестировать, они получают от своих детей. Кризис резко сократил число таких покупателей, отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Покупка жилья доме под снос – это рискованные инвестиции

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18