Личный
кабинет

USD 70.52 (+0.08)

EUR 79.52 (+0.33)

Курс ЦБ на 3 Июля

3 Июля

01:32

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

Есть предпосылки к небольшому росту цен на недвижимость в 2017 году

Статья. 14.12.2016 Версия для печати

Несмотря на то, что цены на недвижимость продолжают медленно падать, инвесторам не стоит продавать квартиры за бесценок. Тем более что уже в следующем году эксперты предрекают подорожание квадратного метра.

—Мы не ждём бума в 2017 году, однако есть определённые предпосылки к небольшому росту цен на недвижимость. Объёмы строительства в Петербурге заметно сокращаются, поэтому уровень предложения должен постепенно вернуться на приемлемый уровень, не вынуждая инвесторов продавать квартиры с убытком. В случае сохранения доступности ипотеки и постепенного (хоть и, вероятно, очень медленного) восстановления покупательной способности населения, уровень спроса также сможет обеспечить некоторую активность рынка, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

Если же инвестор имеет на данный момент предложение о покупке объекта за достойную цену (хоть и далёкую от желаемых уровней доходности в 30-40%), то, вероятно, ему стоит рассмотреть этот вариант и выбрать новый объект для инвестиций.

—Инвестиции в недвижимость по-прежнему являются потенциально очень прибыльными. Однако в настоящее время доходность формируется не за счёт повсеместного роста цен, а больше благодаря тщательно продуманному выбору объекта, – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18