Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

20:49

Купить квартиру в другом городе можно дистанционно

Статья. 29.07.2015 Версия для печати

Ряд инвесторов, вложив средства в квартиру в Санкт-Петербурге, начинают рассматривать в качестве вложений и объекты в других регионах, например на Черноморском побережье. Их интерес вполне понятен — доходность таких вложений заметно превышает прибыль от недвижимости, приобретенной в Северной столице.

Однако эксперты рекомендуют учитывать специфику покупки жилья в другом регионе. Прежде всего, регион необходимо правильно выбрать. Так, в Краснодарском крае, который специалисты компании E3 Investment оценивают как наиболее инвестиционно привлекательный субъект РФ, рынок недвижимости пока развивается неравномерно. Например, жилой сектор в постолимпийском Сочи явно перегрет. К Играм был построен значительный объем жилья, при нынешних темпах реализации предложения хватит лет на 10 (между тем, качественное жилье здесь стоит практически как в Питере). Другие курорты, напротив, недооценены. В частности — Анапа, которая за счет огромного потока туристов предлагает весьма интересные перспективы для частных инвесторов, желающих сдавать недвижимость. В общем, в этом вопросе нужно тщательно разбираться.

Кроме того, при покупке жилья в новостройке в другом регионе покупателю необходимо определиться, будет ли у него возможность контролировать процесс ремонта. По словам директора по маркетингу и продажам УК «Фонд Юг» Ирины Шумской, если такой возможности нет, то следует приобретать жилье с отделкой «под ключ». При этом приезжать в выбранный населенный пункт для того, чтобы купить квартиру, вовсе не обязательно.

— У наших клиентов из других регионов популярна услуга дистанционной покупки. Более половины сделок мы заключаем по такой схеме. Дистанционная покупка не требует посещения стройплощадки, клиент избавлен и от многих других хлопот, которые приносит приобретение строящегося жилья. Зачастую личное присутствие покупателя требуется только при получении ключей, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18