Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 4 Апреля

4 Апреля

15:07

Покупать квартиру с целью сделать из неё магазин – занятие малоперспективное

Статья. 7.06.2017 Версия для печати

Ряд инвесторов рассматривают вариант покупки квартиры на первом этаже, чтобы впоследствии перевести её в нежилой фонд и получать больше прибыли. Однако эксперты считают, что сейчас момент для этого не слишком подходящий.

– На данный момент перевод в нежилой фонд практически полностью остановлен. Так что покупать квартиру с целью сделать из неё магазин – занятие малоперспективное. В целом, сегмент перевода в нежилой фонд может быть интересен малому бизнесу, у кого только бэкофис. Тогда можно и квартиру купить, скажем, в ипотеку. А за аренду не платить, – говорит руководитель проекта Lifedeluxe.ru Сергей Бобашев.

Генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты» Екатерина Сивова рекомендует частным инвесторам перед сделкой консультироваться у профессионалов:

– Специалист разъяснит вам все нюансы приобретаемого помещения, проверит его юридическую чистоту, поторгуется в ваших интересах и выведет продавца «на чистую воду». В общем, точно не оставит вас один на один с миром коммерческой недвижимости.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18