Личный
кабинет

USD 70.52 (+0.08)

EUR 79.52 (+0.33)

Курс ЦБ на 3 Июля

3 Июля

16:22

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

Почему инвесторы не любят ипотеку

Статья. 6.09.2017 Версия для печати

Сделки с применением ипотечного кредита широко распространены на первичном рынке. Так, по некоторым данным, в Санкт-Петербурге доля ипотечных сделок в настоящий момент достигает 70%. Однако покупатели, которые приобретают жильё в инвестиционных целях, стараются обходиться без банковских ссуд.

– Ипотечных сделок среди инвестиционных покупок немного, так как кредит будет «съедать» часть доходов, – говорит руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева.
– Инвесторы обычно не прибегают к ипотеке и приобретают несколько лотов либо в одном проекте, либо у одного застройщика, – отмечает коммерческий директор «КомСтрин» Дмитрий Разлуцкий.

Согласна с коллегами и управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По её словам, инвесторы, как правило, совершают покупку со 100% оплатой, в крайнем случае – берут рассрочку.

Итак, поскольку доходность от вложений в недвижимость для частных лиц в нашей стране невысока, инвестор не хочет дополнительно снижать её за счёт ежемесячных выплат. Ещё один нюанс – в случае чего (например, при нарастании кризисных явлений в экономике страны или возникновении проблем с конкретным ЖК) ипотечный заёмщик будет лишён возможности оперативно «вынуть» деньги из проекта.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Недвижимость в Москве и городах Юга России показывает лучшую доходность

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18