Личный
кабинет

USD 66.26 (-0.52)

EUR 73.5 (-0.48)

Курс ЦБ на 22 Августа

22 Августа

14:12


В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Коммерческая недвижимость: условия диктуют арендаторы

Статья. 7.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Коммерческая недвижимость: условия диктуют арендаторы

На рынке аренды коммерческой недвижимости складывается интересная ситуация: уже не владельцы офисных помещений, а арендаторы чувствуют себя хозяевами положения. Эксперты выделили 3 основные тенденции данного сегмента за последние полгода.

Первая тенденция — только рублевые ставки. Это раньше было популярным привязывать стоимость аренды к доллару или евро. Но если сейчас арендодатель решит сдавать свое помещение за валюту, его шансы на успех будут минимальны.

Вторая тенденция — маленькая площадь. До кризиса было модно снимать большие офисы, чтобы персонал чувствовал себя просторно и комфортно. Но сейчас аппетиты арендаторов снижаются: запрашиваемый метраж для офиса варьируется в пределах от 100 до 300 кв. м.

Третья тенденция — условия диктует арендатор. Коммерческая недвижимость сейчас не пользуется большим спросом, в связи с чем арендаторы становятся все смелее, а то и наглее. Они сами диктуют стоимость квадратного метра, выбивают всевозможные скидки и вычеркивают из договоров пункт о ежегодном индексировании ставок.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18