Личный
кабинет

USD 73.78 (+0.14)

EUR 86.83 (-0.35)

Курс ЦБ на 11 августа

11 августа

12:24

80% клиентов выбирают базовое страхование дачи

Статья. 19.08.2015 Версия для печати

В последнее время страхование дачи стало обходиться немного дороже: увеличилась средняя стоимость как полиса, так и страхуемого имущества. Отчасти это связано с инфляцией, но также свидетельствует о том, что страховать стали более дорогие строения, считает старший андеррайтер центра обслуживания клиентов филиала «РЕСО-Гарантия» в Санкт-Петербурге Оксана Крупеня. Мы спросили у экспертов по страхованию недвижимости в Петербурге, как определить сумму страховки для дачи и от чего она зависит.

По словам заместителя генерального директора САО «ВСК» Анны Рыбиной, выбрать сумму страховки можно, во-первых, при помощи агента или менеджера страховой компании, во-вторых, самостоятельно, исходя из собственного понимания стоимости дома и дополнительных строений, в-третьих, на основании сметных документов (на недавно построенные объекты).

— Важно помнить о том, что компании принимают на страхование объекты по восстановительной стоимости (то есть по стоимости строительства либо восстановления аналогичного объекта в случае его утраты или повреждения), а не рыночной стоимости, на которую влияют наличие инфраструктуры, месторасположение, природные условия и даже уровень жизни соседей, — комментирует эксперт.

Стоимость страховки зависит от конкретной программы, точнее перечня включенных в нее рисков. Программы бывают минимальные, базовые и расширенные. И стоимость полиса по ним может отличаться на 50% и более.

— Свыше 80% клиентов сегодня выбирают базовый вариант, включающий такие распространенные риски, как залив, противоправные действия третьих лиц, механические воздействия и стихийные бедствия, — отмечает руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18